Итак, эта относительно простая инструкция обращена к игрокам, которые пока еще не научились сами писать большие и содержательные посты, но хотят научиться. Даю все на прямых примерах, чтобы инструкция стала проще для воспрятия.

Сюжет поста: Зах и Тревор под ивой рядом с домом семейства МакГи страдают фигней.

Шаг 1. Собственно действия Вашего персонажа
Тревор медленно поднялся с травы и несмело улыбнулся Заху

Шаг 2. Украшаем это предложение, делаем описание действия более подробным, используя все, что угодно. К примеру я люблю пользоваться деепричастными оборотами.
Сперва посмотрев снизу вверх на стоявшего рядом Заха, Тревор медленно протянул руку, смыкая длинные тонкие пальцы вокруг крепкой ладони темноволосого парня. Поднявшись на ноги, художник несмело улыбнулся, глядя в глаза, скрытые за толстыми стеклами очков.

Шаг 3. Добавляем описания. Места, где находится персонаж, его самого, конкретных заинтересовавших персонажа предметов или чего-то еще.
На улице было довольно тепло, ярко светило солнце. Впрочем, лучи вовсе не слепили, так как они не в состоянии были пробиться сквозь листву раскидистых ив и других деревьев, которые росли перед домом. Легкий летний ветерок теребил длинные волосы Тревора и Заха, приятно холодил обнаженный торс длинноволосого мужчины. Зах встал с земли и подошел к Треву. Сперва посмотрев снизу вверх на стоявшего рядом парня, Тревор медленно протянул руку, смыкая длинные тонкие пальцы вокруг крепкой ладони темноволосого парня. Поднявшись на ноги, художник несмело улыбнулся, глядя в глаза, скрытые за толстыми стеклами очков.

Шаг 4. Дописываем отношение персонажа к происходящему/его переживания и мысли и т.д.

На улице было довольно тепло, ярко светило солнце. Впрочем, лучи вовсе не слепили, так как они не в состоянии были пробиться сквозь листву раскидистых ив и других деревьев, которые росли перед домом. Легкий летний ветерок теребил длинные волосы Тревора и Заха, приятно холодил обнаженный торс длинноволосого мужчины. Художник смотрел на это все как-то отстраненно, будто бы не видел. Он пытался осознать все, что произошло, силился понять, почему же этот темноволосый парень сидел теперь тут перед ним, а не сбежал, как только появилась возможность. Погрузившись в свои мысли, Тревор и не заметил, как Зах встал с земли и подошел к нему. Сперва посмотрев снизу вверх на стоявшего рядом парня, Тревор медленно протянул руку, смыкая длинные тонкие пальцы вокруг крепкой ладони темноволосого парня. Поднявшись на ноги, художник несмело улыбнулся, глядя в глаза, скрытые за толстыми стеклами очков. Все это было настолько странно и непривычно, что Трев с трудом понимал, как стоит поступать в ответ на действия Заха. Общаться с кем-то так вот спокойно и непринужденно было для него чем-то совершенно новым. Я хочу, чтобы он остался со мной - неожиданно признался себе Тревор.

Итак, подведем итоги:
Общий план написания поста:
1. Действия
2. Украшение и расширение описания этих действий
3. Описание всего, что прямого отношения к действиям не имеет
4. Мысли и чувства персонажа